• 當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

    梁言順在銀川宣講黨的二十大精神并調研服務業發展情況

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-11-10 08:54

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    11月9日,自治區黨委書記、人大常委會主任梁言順到銀川市部分商貿流通等服務行業企業宣講黨的二十大精神,調研消費恢復情況,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨的二十大關于構建優質高效服務業新體系的部署要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,以創新理念、創新舉措推動現代服務業優質高效發展,持續促進消費升級,不斷滿足人民群眾高品質生活需要。

    服務業一頭連著經濟發展、一頭連著民生福祉,在經濟社會發展中舉足輕重。隨著全區本輪疫情結束,服務消費恢復得怎么樣、還有什么困難,自治區黨委十分關心。梁言順來到賀蘭德勝工業園區汽車城,聽取應對疫情沖擊、促進消費恢復情況介紹,得知今年在疫情下全縣新能源汽車銷售增長了2.1倍,他說,這說明群眾消費需求還是很旺盛的,黨的二十大描繪了全面建設社會主義現代化國家的美好藍圖,極大提振了市場主體的信心、群眾消費的信心,要抓住這一機遇,用好國家激勵政策、出臺配套政策,激活消費意愿、釋放消費潛力。

    在中油北斗(寧夏)科技能源公司,梁言順對企業創新經營模式、實現多業態融合發展的做法給予肯定。他說,創新是企業應對新挑戰、適應新形勢的根本出路,黨的二十大為現代服務業發展提供了廣闊空間,要采取超常規舉措推動黨的二十大的部署落地落實,打開腦洞創新,使寧夏更多領域由跟跑、并跑向領跑轉變。當企業負責人介紹他們通過中石油2萬多家門店把寧夏特色農產品賣到了全國各地,梁言順叮囑道,要用好這一渠道推廣寧夏產品、講好寧夏故事。

    隨后,梁言順來到新華百貨CCmall,與零售、餐飲等商鋪門店經營人員交流,了解促消費政策落實、消費新場景打造和消費恢復情況,并現場與企業員工分享學習黨的二十大精神心得體會。他說,落實好黨的二十大“增進民生福祉,提高人民生活品質”的戰略部署,發展優質高效的服務業至關重要,這是黨委政府和企業的共同責任、共同課題。要以理念創新帶動管理創新、模式創新、服務創新,促進傳統消費轉型增效、新型消費潛力釋放、線上線下聯動發展,推動現代服務業同先進制造業、現代農業深度融合,推動經濟社會發展邁上新臺階,不斷滿足人民群眾高品質生活需要。

    梁言順還調研了銀川市引導釋放住房消費潛力、保障性租賃住房、推進“保交樓”工作情況,強調要堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,加快建立多主體供給、多渠道保障、租購并舉的住房制度,確保房地產市場平穩健康發展。

    自治區領導雷東生、趙旭輝、劉可為、王道席參加。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇