• 當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

    銀川11家單位入選全國科普教育基地

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-11-11 09:11

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    近日,中國科協公布了2021~2025年度第一批全國科普教育基地補充認定名單,銀川共享裝備股份有限公司智能制造體驗中心、賀蘭山巖畫景區、賀蘭縣金貴牡丹花鄉農業觀光體驗園、靈武恐龍化石遺址保護館、寧夏百瑞源枸杞博物館、銀川艾齒口腔醫院口腔健康科普館、銀川鳴翠湖國家濕地公園、志輝源石葡萄酒文化生態園、寧夏稻漁空間鄉村生態觀光園等9家單位榜上有名。加上年初公示的寧夏賀蘭山國家森林公園、寧夏領新耘智空間科技有限公司,今年我市共有11家單位入選2021~2025年度第一批全國科普教育基地。

    全國科普教育基地是中國科協為充分調動社會各方面科普工作積極性,發揮社會科普資源作用,推進科普工作社會化、群眾化、經?;?,提高公眾科學文化素質而設置的專業化教育基地。2021年以來,銀川市科協不斷提升全市科普教育基地建設和管理水平,積極培育全國科普教育基地,大力夯實基層科普陣地建設,提升社會化科普工作能力,將更多的科普元素向基地聚集,積極探索“科普+生態”“科普+旅游+文化”等多種科普服務模式,加快建設更多可參與、可互動、可體驗的科普旅游研學基地,讓科普教育“潤物細無聲”,打造形成了一批科普、旅游、文化深度融合的特色科普教育基地。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇