• 當前位置: 首頁>新聞中心>每日動態

    銀川市召開學習貫徹習近平總書記給“中國好人”李培生胡曉春重要回信精神座談會

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-11-11 09:29

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    11月10日,我市召開學習貫徹習近平總書記給“中國好人”李培生胡曉春重要回信精神座談會,傳達學習習近平總書記重要回信精神,進一步弘揚社會主義核心價值觀,充分發揮先進模范示范引領作用,帶動更多人向上向善,推動我市精神文明建設和公民道德建設再上新臺階。

    座談會上,“中國好人”張彥科、“寧夏好人”王歡、“銀川好人”王忠嶺就學習貫徹習近平總書記重要回信精神、更好發揮榜樣作用、培育和踐行社會主義核心價值觀,結合各自經歷談感想、說打算。各縣(市)區委宣傳部負責同志圍繞公民思想道德建設、選樹宣傳道德模范和身邊好人以及發揮先進模范示范引領作用作交流發言。座談會現場還為2022年“銀川好人”頒發了榮譽證書。大家紛紛表示,將深入學習貫徹習近平總書記重要回信精神,積極踐行社會主義核心價值觀,帶頭傳播真善美,弘揚傳遞正能量,在平凡的工作中創造不平凡的業績,帶動身邊人爭做社會的好公民、單位的好員工、家庭的好成員。

    “銀川好人”王忠齡是西夏區朔方路街道玫瑰園社區“老王說和室”的發起人,他說:“我的身體還硬朗,要繼續發揮光和熱,協助社區處理好各類糾紛,讓社區鄰里關系更和諧?!薄般y川好人”榮譽獲得者羅欣說,“習近平總書記在回信中對‘中國好人’繼續發揮榜樣作用提出了殷切期望。我將牢記總書記的殷殷囑托,發揮好榜樣示范作用,帶動身邊人向上向善?!薄敖瘌P區委宣傳部副部長、文明辦主任王韻迪表示,將以習近平總書記重要回信精神為指引,深入實施公民道德建設工程,持續深化身邊好人的培育、選樹和宣傳,推動全社會學習好人、爭當好人。

    截至目前,我市共培育選樹推薦各級道德模范、身邊好人1052名,通過不斷選樹推薦優秀典型、講述榜樣故事、宣傳先進事跡,在全市營造了崇德向善、見賢思齊的濃厚社會氛圍。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇