• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    2022年銀川市網絡安全宣傳周啟動

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-09-06 09:34

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    9月5日,2022年銀川市網絡安全宣傳周啟動。市委常委、秘書長、宣傳部部長雍建華出席并宣布活動啟動。

    啟動儀式上,來自銀川市直有關部門的負責人、各縣(市)區黨委網信辦以及銀川市互聯網企業代表共同觀看了2022年銀川市網絡安全工作展映。同時,還發布了《銀川市網絡文明公約》,引導網民自我保護和約束,號召全社會共同維護清朗網絡空間,將網絡文明具化為市民自覺遵守的行為規范。啟動儀式現場還舉行了網絡安全論壇,有關專家圍繞總體國家安全觀、網絡強國戰略、數字風險治理等作了主旨演講。

    本次網絡宣傳周將持續到9月11日,其間將組織開展網絡安全大家談直播、隔空對話、“網絡安全我參與——網絡達人合拍挑戰賽”、“網絡安全我參與”大闖關等精彩紛呈的活動。此外,還將通過線上線下相結合的方式,組織舉辦網絡安全論壇、網絡安全模擬應急演練、網絡安全“八進”等活動。

    近年來,銀川市網絡安全保障體系不斷完善,防護能力水平明顯提升,網絡安全態勢平穩有序,網絡安全建設管理工作卓有成效。銀川市將以此次活動為契機,全面加強網絡安全保障體系和能力建設,深入開展網絡安全知識技能宣傳普及,加快推進網絡空間法治化建設,以更高的標準、更嚴的要求做好網絡安全工作,為黨的二十大勝利召開提供堅強的網絡安全保障。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇