• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    銀川閱海灣中央商務區上榜中國商務區綜合競爭力20強

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-09-07 09:24

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    9月6日,在“2022中國樓宇經濟北京論壇”上,銀川閱海灣中央商務區上榜中國商務區綜合競爭力20強。

    “2022中國樓宇經濟北京論壇”是2022年中國國際服務貿易交易會為樓宇經濟交流合作搭建的高端平臺。此次論壇發布了“中國樓宇經濟(總部經濟)標桿城區30強”“中國商務區綜合競爭力20強”“中國樓宇經濟品牌企業25強”。銀川閱海灣中央商務區上榜“中國商務區綜合競爭力20強”,是銀川市及金鳳區樓宇經濟發展進入全國視野的一次精彩亮相,全面呈現了銀川閱海灣中央商務區的樓宇經濟發展成效。

    經過多年發展,銀川閱海灣中央商務區聚集了總部經濟、金融商貿、數字經濟、科技服務、文化旅游等現代服務業全產業鏈條,產業集聚力、人才吸附力和綜合影響力不斷增強。截至目前,園區已累計注冊企業5043家,入駐企業420家,實現主營業務收入1576億元,完成稅收55億元,吸納就業超過1.5萬人,打造了路橋大廈、正豐大廈、銀基大廈等“億元樓”9棟,產業集聚度、畝均經濟效益領跑全區,為樓宇經濟高質量發展奠定了良好基礎。

    未來,銀川閱海灣中央商務區將圍繞“六新六特六優”產業布局,以樓聚產、以產興業,持續擴大樓宇空間供給,加快推進樓宇品質提升,不斷完善樓宇周邊配套,構建起多元一體的樓宇經濟生態圈,打造寧夏及銀川對外開放的重要窗口和樓宇經濟發展新引擎。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇