• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    銀川市學習習近平經濟思想專題培訓班第八課舉行

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-09-07 09:30

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    為深入學習貫徹習近平總書記關于優化營商環境的重要論述以及習近平總書記視察寧夏重要講話和重要指示批示精神,進一步提升銀川市優化營商環境工作水平,推動高質量發展,9月6日,全市學習習近平經濟思想專題培訓班第八課舉行。市人大常委會主任馬和清參加。

    培訓班上,自治區發改委黨組成員、副主任郝留虎以制定《寧夏回族自治區優化營商環境條例》(以下簡稱《條例》)的重要意義為切入點,全面梳理了《條例》的制定背景、立法淵源及主要內容,并為進一步優化營商環境工作指明方向。學員們紛紛表示,此次培訓主題鮮明、重點突出、聯系實際,對于系統全面學習《條例》、扎實做好優化營商環境工作有很強的指導促進作用,將認真理解和把握《條例》的內涵、精髓、要求,切實做到學深悟透、知行合一推動落實。

    培訓班要求,要進一步提高政治站位,站在立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局的高度,深刻認識打造一流營商環境的極端重要性和現實緊迫性,以更強的責任感、緊迫感、危機感,堅決做好優化營商環境這篇大文章。要進一步增強法治意識,堅持用法治思維和法治方式處理好市場問題、經濟問題、發展問題,努力為各類市場主體投資興業營造穩定、公平、透明、可預期的良好環境。要進一步強化責任擔當,形成全市上下共同參與、密切配合的工作合力,同時不斷加強《條例》宣傳貫徹力度,進一步營造優化營商環境工作良好氛圍,為加快打造西部最具吸引力競爭力投資目的地提供堅強保障。

    市領導劉智峰、朱利軍等參加培訓。各縣(市)區、經開區以視頻形式參加培訓。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇