• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    銀川市多個優化營商環境典型經驗向全區復制推廣

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-09-08 09:43

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    2022年全區第一批優化營商環境典型經驗清單于近日公布。在20項優化營商環境典型經驗清單中,銀川有3項典型經驗將向全區復制推廣,建立共享電源“掃碼用電”體系的經驗將與吳忠市、固原市一同向全區復制推廣。另外,銀川有5項典型經驗將供全區借鑒,銀川與石嘴山、中衛在免繳投標保證金方面的改革也將在全區供借鑒。

    為進一步發揮優化營商環境典型經驗的示范引領作用,促進全區各地各部門形成競相優化營商環境的良好局面,近年來寧夏各地、各部門創新探索了一大批優化營商環境的典型經驗。這些典型經驗在國家層面陸續獲得了一系列佳績和榮譽。在全區第一批優化營商環境典型經驗清單中,銀川推行的“一業一證”改革、建立營商環境投訴舉報“直通車”、建設精細化服務企業機制3項創新經驗將在全區復制推廣,銀川與吳忠市、固原市在建立共享電源“掃碼用電”體系方面的改革舉措將在全區復制推廣。此外,建立“證照分離”改革“3124”模式、打造納稅區域聯盟服務、建設審評“三平臺”、打造“五個一”極簡審批模式、搭建惠企政策申報兌現“直通車”改革將供全區政務服務系統借鑒,銀川與石嘴山、中衛在免繳投標保證金方面的改革也將在全區供借鑒。

    圍繞2022年全區第一批優化營商環境典型經驗清單,寧夏各地、各部門將對復制推廣的改革措施抓緊制定工作方案,對可借鑒的經驗做法結合實際分類開展、穩步推進,引導市場主體用足用好相關政策。各地、各部門將在認真開展復制推廣借鑒工作的基礎上,緊盯各類市場主體難點、堵點、痛點問題,積極探索優化營商環境的新路子,推出更多有特色的改革舉措。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇