• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    銀川糾“四風”樹新風推動黨風政風持續向善向好

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-09-08 09:45

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    今年以來,銀川市紀委監委始終按照作風建設永遠在路上的要求,一刻不停歇推動落實中央八項規定精神,深化糾治“四風”頑瘴痼疾,堅持從一個節點一個節點抓起,以突破一個個具體問題帶動作風整體轉變,黨風政風為之一新,社風民風向上向善向好。

    堅定不移抓反復。堅決貫徹執行中央八項規定精神和自治區“八條禁令”,深入整治“一桌餐”等違規吃喝隱形變異問題,部署開展違規收送紅包禮金和不當收益及違規借轉貸或高額放貸專項整治工作,加強全市“改進作風提升質效”專項行動推進情況監督檢查。今年以來,全市共查處違反中央八項規定精神問題42起,給予黨紀政務處分28人,問責33人。

    馳而不息抓專項。鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,組織開展群眾身邊腐敗和不正之風等“5+1”專項整治,查處侵害群眾利益問題41起,處理64人。全面做好基層小微權力“監督一點通”平臺試點應用工作,召開現場觀摩會,全市平臺共受理投訴件563件,辦結510件,平臺點擊量達822萬次,不斷提升基層監督治理效能。

    從嚴從實抓監督。深化運用監督執紀“四種形態”批評教育幫助和處理1403人次,其中第一、二、三、四種形態分別占比85.25%、8.91%、2.64%、3.21%。把好黨風廉政意見回復關,建立并動態更新管理市管干部廉政檔案,先后審慎高效回復干部任用、評先選優等黨風廉政意見1228人次,“廉政體檢”作用有效發揮。嚴格落實“三個區分開來”要求,會同組織部門建立受處理處分影響期滿、改正錯誤且表現突出干部使用會商研判聯席會議機制,對2021年度受處分的349名干部教育回訪,為6名受到失實舉報干部澄清正名,推動形成真抓實干的鮮明導向。


    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇