• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    趙旭輝調研督導疫情防控工作時強調
    嚴格落實常態化疫情防控措施 確保經濟社會安全穩定有序發展

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-11-10 09:55

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    11月9日,自治區黨委常委,銀川市委書記、市長趙旭輝調研督導疫情防控工作時強調,只有疫情防得住,才能更好地恢復經濟社會發展。當前我市經濟社會秩序正在有序恢復中,絕不能放松警惕、麻痹大意,要嚴格落實好常態化疫情防控措施,突出抓好重點人群、重點場所管理,把嚴入銀卡口,筑牢“外防輸入”安全線,堅決鞏固好來之不易的防控成果。

    當天是我市初、高中學校畢業年級恢復線下教育教學的第一天,校園的疫情防控措施落實怎么樣?在銀川市第九中學,趙旭輝實地察看學校疫情防控措施落實情況后,他強調,校園安全關系千家萬戶、關系社會穩定,任務艱巨、責任重大,不能出現任何漏洞。師生、后勤服務保障人員都要嚴格落實家庭和學?!皟牲c一線”要求,加強常態化核酸檢測、每日健康管理措施,以每個人的防控到位確保校園防控安全。

    在金鳳區貿易巷綜合市場、興慶區敬德街旅游休閑街區,趙旭輝和市場負責人、商戶深入交流,詳細了解客流量、銷售量等情況,鼓勵他們要增強信心,創新經營思路,以安全衛生的食品、干凈整潔的場地,讓顧客吃得放心、吃得舒心,盡快把疫情造成的損失補回來。并叮囑市場負責人、商戶要嚴格落實重點場所、重點人群“限流、錯峰”、“一掃三查”、雙采雙檢等措施,做好自我健康監測,共同攜手鞏固好來之不易的防控成果,盡快恢復城市的“煙火氣”。

    高速路口是嚴防疫情輸入的“第一道防線”。在京藏高速銀川南出口,趙旭輝仔細查看車輛查驗流程,了解車輛通行、核酸檢測等情況。他說,守住了卡口,市民才能更安全。當前全國疫情特別是周邊省區防控形勢嚴峻復雜,各卡口要嚴把“入口關”,緊盯區內外中、高風險區來銀車輛和人員,認真落實查驗健康碼、行程卡、核酸檢測陰性證明和“落地雙檢”等措施,全力筑牢“外防輸入”堅固防線。

    市領導雍建華、吳琦東參加調研。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇