• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    銀川市國資系統開展黨的二十大精神專題輔導

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-11-11 09:14

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    11月10日,銀川市國資系統黨的二十大精神專題輔導暨國有企業領導干部專題培訓班在永寧縣閩寧鎮順利開班。

    全市國資系統各級黨組織和廣大黨員干部把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,迅速把力量凝聚到實現黨的二十大確定的各項目標任務上來,堅定不移沿著習近平總書記指引的方向奮勇前行。市國資黨工委書記、國資委黨組書記、主任邵中宏表示,將積極、主動、認真完成培訓班的各項任務,把學習宣傳貫徹黨的二十大精神和企業生產經營任務結合起來,真正做到學有所思、學有所獲、學有所成,不斷提高運用黨的創新理論指導解決實際問題的能力,匯聚國資國企發展的磅礴新動能。

    本次培訓通過集中授課、實地觀摩、交流研討等多種形式開展,重點宣傳解讀黨的二十大精神、中央關于國企改革的政策,重點講授國有經濟布局和產業投資管理、國有企業管理和轉型發展、混合所有制改革和資產處置等內容。培訓期間還將同步召開國企領導班子集體以案示警廉政教育談話會,并邀請市領導作廉政專題輔導。

    今年是國企改革三年行動收官之年,市國資系統構筑了“2+7+2+N”國資管理體系,將銀川市級全資控股的22家一級及275家二級、三級企業壓縮到110家,其中一級企業9家,二級企業51家,三級企業50家,分別壓減80%、60%和40%以上,四級以下企業全部壓減,形成“功能定位清晰、主責主業突出、治理結構完善、充滿生機活力”的企業格局。

    “在今后的工作中,我們將把改革創新擺在全市國資國企發展全局的核心位置,全力推動創投集團、產投集團等市屬國有企業完善創新體系、增強創新能力、激發創新活力,促進產業鏈創新鏈深度融合?!鄙壑泻瓯硎?,將以9家一級集團公司重組掛牌為契機,依法依規抓好企業合并重組后的股權劃轉、資產劃撥、組織架構搭建、債務明晰、不良資產處置等工作,確保市屬國有企業朝著實體化運作、市場化轉型、專業化運營、規?;l展、法治化建設的改革方向邁進。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇