• 當前位置: 首頁>新聞中心>政務要聞

    銀川市人大常委會召開市十六屆人大工作制度落實動員會

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com  2022-11-11 09:26

    字體顏色: [紅] [黃] [藍] [綠]     保護視力色:     恢復默認

    11月10日,市人大常委會召開市十六屆人大工作制度落實動員會,對制度貫徹執行工作進行安排部署。市人大常委會主任馬和清參加會議并講話。

    為提升市人大工作制度化、規范化水平,根據自治區黨委關于深入開展黨的二十大和習近平總書記視察寧夏重要講話指示批示精神“大學習、大討論、大宣傳、大實踐”活動及市委“改進作風提升質效”專項行動要求,市十六屆人大常委會黨組把2022年作為制度建設年,對市人大及其常委會的各項制度進行全面修訂和完善。新修訂完善的《銀川市第十六屆人大常委會工作制度匯編》收集了市人大常委會黨組、常委會、主任會、專門委員會、機關黨組、常委會機關工作制度38項,為進一步激發人大工作活力、提高工作效率、提升新時代人大工作質量提供保障。

    會議強調,此次制度修訂和匯編工作是學習宣傳貫徹黨的二十大精神和中央人大工作會議精神的具體行動,是推動新時代人大工作高質量發展的必然要求,是貫徹落實自治區第十三次黨代會和市第十五次黨代會精神的務實舉措,要以釘釘子精神,不折不扣把各項制度貫徹執行到位。要增強制度意識,充分認識制度的重要性,做堅定的制度踐行者,切實在制度的軌道上推進人大各項工作。要加強制度學習,認真學習領會各項制度的規定和要求,做到在制度規定的范圍內想問題、作決策、辦事情。要嚴格制度執行,把各項制度作為硬性要求,按照制度規定開展工作。要強化監督檢查,把推動制度貫徹執行作為評價工作成效的標準,確保制度執行到位、不打折扣。

    市人大常委會副主任袁科、雍輝、張凌峰、張杰、馬紅軍、馬曉蘭參加。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇