• 當前位置: 首頁>政府信息公開>市政府法定主動公開內容>會議公開>市政府常務會議

    銀川市第十六屆人民政府第18次常務會議

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com 2022-08-30 

    會議時間:2022年8月25日

    會議摘要:傳達學習習近平總書記在中央統戰工作會議、中共中央政治局第四十一次集體學習時的重要講話精神等,傳達學習李克強總理關于二季度上半年經濟形勢和做好下一步經濟工作的講話精神,傳達學習自治區政府常務會議有關精神,審議《銀川市產業園區經濟發展指數評價辦法(試行)》,研究貫徹落實意見,安排部署有關工作。


    8月25日,自治區黨委常委,銀川市委書記、市長趙旭輝主持召開銀川市第十六屆人民政府第18次常務會議,傳達學習習近平總書記在中央統戰工作會議、中共中央政治局第四十一次集體學習時的重要講話精神等,傳達學習李克強總理關于二季度上半年經濟形勢和做好下一步經濟工作的講話精神,傳達學習自治區政府常務會議有關精神,審議《銀川市產業園區經濟發展指數評價辦法(試行)》,研究貫徹落實意見,安排部署有關工作。

    會議強調,各級各部門要清醒認識當前經濟形勢,以時不我待的精神,緊盯目標、實干爭先,狠抓項目建設,重點做好暢通經濟運行、保住市場主體、擴大投資和消費、穩定和擴大就業等工作,著力強化運行調度,決戰三季度、決勝下半年,全力穩住經濟大盤,全面完成年度目標任務。

    會議強調,要始終守好發展和生態“兩條底線”,堅持舉一反三,嚴格落實責任,進一步深化明察暗訪、加強日常監督管理,重點對工業企業、養殖企業、污水處理廠等開展拉網式排查,切實抓好我市水體污染治理等工作,堅決制止和懲處破壞生態環境行為。

    會議指出,要保持昂揚向上的勁頭,充分調動各縣(市)區、各園區大抓發展、抓大發展、抓高質量發展的積極性,曬成績、比進度、看效果,把“比學趕超”落實到具體工作中。要按季度核算綜合經濟發展指數,及時通報排名,并將工作業績與領導班子和領導干部年終考核、評先評優掛起鉤來,樹立“獎優罰劣”的工作導向。要完善、細化指數評價辦法,增強科學性、可行性和嚴謹性,為全市經濟社會高質量發展添磚加瓦。

    會議還研究了《銀川市“爛尾工程”清理整治工作實施意見》等方案。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇