• 當前位置: 首頁>政府信息公開>市政府法定主動公開內容>會議公開>市政府常務會議

    銀川市第十六屆人民政府第20次常務會議

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com 2022-11-02 

    會議時間:2022年11月1日

    會議摘要:傳達學習黨的二十大、二十屆一中全會精神,分析三季度經濟形勢,部署下一階段工作,研究謀劃2023年重點工作、重大項目。


    11月1日,自治區黨委常委,銀川市委書記、市長趙旭輝主持召開銀川市第十六屆人民政府第20次常務會議,傳達學習黨的二十大、二十屆一中全會精神,分析三季度經濟形勢,部署下一階段工作,研究謀劃2023年重點工作、重大項目。

    會議強調,學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今后一個時期的首要政治任務,全市政府系統要認真貫徹落實自治區黨委十三屆二次全會精神和市委安排部署,在全面學習、全面把握、全面落實上下功夫,堅持學思用貫通、知信行統一,把黨的二十大精神落實到政府工作各方面,體現到決戰決勝全年目標任務和謀劃好明年工作中。

    會議指出,奮戰60天、決勝四季度,事關全年目標任務的完成,事關明年開好局、起好步。要認真落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要要求,抓政策惠企、服務助企,強化行業企業包抓服務,保障產業鏈、供應鏈穩定暢通,推進“四保兩穩一促”、工業強市、惠農助農等已有政策落地見效。要抓項目、促投資,加快重點項目建設速度,加大重點領域招商力度,以投資之勢、項目之質提升銀川發展之氣。要抓產業、提質效,多措并舉助農增收,幫助企業滿負荷生產,促進樓市回暖,激活消費市場,盡最大努力爭取今年經濟社會發展最好成果。要抓安全、保民生,持續排查化解風險隱患,著力辦好民生實事,統籌做好煤電油氣運和民生商品保障供應,確保社會大局和諧穩定。

    會議強調,各地各部門要從實科學謀劃好明年工作,在吃透黨的二十大、自治區第十三次黨代會精神和了解群眾所思所盼的基礎上,遵循經濟規律、自然規律和社會發展規律,集眾智謀、聚眾力干。要堅持平穩為基、產業為要、創新為魂、項目為王、民生為本的要求,以解放思想開路,以創新實干開局,力爭實現項目大突破、產業大發展、位次大提升、群眾廣受益,以實際行動和發展實效檢驗學習貫徹黨的二十大精神的成效。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇