• 當前位置: 首頁>政府信息公開>市政府法定主動公開內容>會議公開>市政府常務會議

    銀川市第十六屆人民政府第21次常務會議

    銀川市人民政府門戶網站 www.cardwellhill.com 2022-11-07 

    會議時間:2022年11月3日

    會議摘要:傳達學習習近平總書記近期系列重要講話精神等,審議通過《關于進一步促進工業經濟平穩增長若干措施(送審稿)》《銀川市經濟困難家庭子女高等教育階段就學救助辦法(送審稿)》《銀川市經濟困難家庭和部分優撫對象及特殊困難群體冬季采暖費補貼辦法(送審稿)》等方案。


    11月3日,銀川市第十六屆人民政府第21次常務會議召開,傳達學習習近平總書記近期系列重要講話精神等,審議通過《關于進一步促進工業經濟平穩增長若干措施(送審稿)》《銀川市經濟困難家庭子女高等教育階段就學救助辦法(送審稿)》《銀川市經濟困難家庭和部分優撫對象及特殊困難群體冬季采暖費補貼辦法(送審稿)》等方案。

    會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在瞻仰延安革命紀念地和在陜西延安、河南安陽考察時的重要講話精神,大力弘揚偉大建黨精神,弘揚延安精神,堅定歷史自信,增強歷史主動,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,為實現黨的二十大提出的目標任務而團結奮斗。

    會議強調,要充分發揮工業的“壓艙石”作用,抓政策惠企、服務助企。要整合好政策,切實鞏固工業經濟企穩回升的勢頭,促進工業經濟平穩增長。要研究透政策,在認真學習的基礎上,精準把握,進一步細化量化具體落實舉措,延伸擴面、提升加力,做到靶向施策、精準滴灌。要落實好政策,加快政策落實節奏,能快則快、能早則早,推動“穩增長”政策落實落細落好。要深化“千名干部包千企”,解決企業生產經營中的難點、堵點、卡點問題,切實讓企業感受到精準幫扶帶來的益處和實惠。

    會議強調,社會救助事關困難群眾基本生活和衣食冷暖,是保障基本民生、促進社會公平、維護社會穩定的兜底性、基礎性制度安排。各縣(市)區要及時足額發放各類救助補貼,讓困難群眾、特殊群體切身感受到黨和政府的關懷與溫暖。有關部門要嚴格資金使用管理,確保救助資金使用安全規范、科學有效,切實把好事辦好。

    會議聽取銀川市未成年人思想道德建設工作匯報情況,就銀川市“十四五”時期“無廢城市”建設和促進3歲以下嬰幼兒照護服務高質量發展工作作出部署。

    會議還研究了其他議題。

    掃一掃在手機打開當前頁
    局长潜新婚少妇